eac formurarosta ozel

Озеленение кровли — восходящий тренд ландшафтного дизайна.

     Немного истории. 

Как говорится, новое – хорошо забытое старое. Безусловно, это касается и популярной сейчас тенденции озеленения кровли. Хотя бы краем уха каждый человек слышал об одном из семи чудес света – Садах Семирамиды. Это прообраз современного интенсивного озеленения.
В России первые сады на крышах, или висячие сады, появились в 17 веке, в том числе, в Московском Кремле. При устройстве садов для гидроизоляции использовали листовой свинец, на который насыпали слой земли толщиной до 1 метра. Широкого распространения в России сады не получили из-за сложности работ и дороговизны материалов. В наши дни сохранились Висячий сад Малого Эрмитажа в Санкт-Петербурге и Висячий сад в Царском селе.

Дерновые зеленые крыши наши предки использовали, в первую очередь, с практической точки зрения – дешевизна изготовления (все материалы под рукой), простота использования, долговечность. Такое экстенсивное, как мы сейчас скажем, озеленение выполняло роль своеобразного утеплителя, защищало от распространения огня при пожаре. Но зеленая крыша – не пережиток прошлого! Декоративность, экологичность, пожаробезопасность, пассивное теплосбережение – все это делает озеленение кровли не только модным, но и практичным.

     Особенности зеленых крыш

Современные технологии строительства позволяют реализовать самые смелые идеи по озеленению кровли. В мегаполисах появляются фермы на крышах, урбан-фермеры выращивают овощи и фрукты, делая ставку на качество продукции, а не на объем. Городская ферма – это урбан-тренд. Традиционно различают экстенсивное и интенсивное озеленение. При экстенсивном озеленении поверхность кровельного «пирога» покрывается травой, мхом, неприхотливыми цветами, создается газон на крыше с минимальным уходом, нетребовательный в обслуживании. Это, как правило, неэксплуатируемая площадь. Интенсивное озеленение подходит для эксплуатируемых крыш со сложным ландшафтным дизайном – разбивкой клумб, высадкой кустарников и деревьев. Одним из основных факторов правильного устройства зеленой кровли является использование почвенной смеси, полностью отвечающей поставленным задачам. Налаженное производство и быстрая доставка специального кровельного субстрата по Москве и Московской области от компании «Формула роста» — залог
качественной, выполненной в срок работы по бюджетным ценам.

     Характеристики кровельного субстрата.

Субстраты кровельные специальные от компании «Формула роста» прекрасно подходят для озеленения кровли.

🌳 Неоспоримым преимуществом кровельного субстрата является его небольшое расходование на 1кв.м. как при экстенсивном, так и при интенсивном озеленении.

🌳 Насыпная плотность специального субстрата намного ниже, чем у грунта, что значительно снижает нагрузки на несущие конструкции крыши.

🌳  Добавление керамзита или перлита в кровельный субстрат обеспечивает не только снижение его веса, но и улучшение дренажных свойств. Количество и вид дополнительных элементов определяются в зависимости от типа растительности для зеленой кровли

🌳 Оптимальная структура субстрата кровельного и достаточно крупный размер частиц противостоят выветриванию, не позволяют питательной массе слеживаться и уплотняться.

🌳 Субстрат для зеленой кровли от компании «Формула роста» подходит для широкого круга растений, характеризуется многокомпонентным, сбалансированным составом, обеспечивающим их интенсивный рост и развитие.

🌳 Субстрат для кровельного озеленения отличается более высокой питательной ценностью, нежели обычный грунт. Достаточно купить необходимое количество специального кровельного субстрата, чтобы обеспечить правильное развитие, рост растений на протяжении 50-ти
лет без замены.

🌳 Химическая инертность компонентов специального субстрата от компании «Формула роста» не позволяет нарушить гидроизоляционные свойства кровли и не причиняет вред растениям.

    Где купить кровельный субстрат                        

Компания «Формула роста» предлагает субстрат для кровельного озеленения, цена которого зависит

🌳 от входящих в состав субстрата элементов и их количества, от вида, размера дополнительных дренажных добавок. Состав субстрата выбирается с учетом типа будущих растений, конструктивных особенностей крыши, самого сооружения, других требований, указанных в проекте озеленения кровли

🌳  от объема выбранной смеси и типа фасовки. Компания «Формула роста» предлагает смесь для зеленых крыш в биг-бегах, россыпью или навалом.

Специалисты помогут сориентироваться в большом ассортименте предложений и выбрать смесь для зеленой крыши, отвечающую конкретным требованиям, а также оформить доставку транспортом компании «Формула роста».

                        ☎️   +7 (495) -755 -75 -41                                     📧  contact@formularosta.ru

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!