Сертификат соответствия грунтов и удобрений. Для чего он нужен?
ecd formurarosta grunt

Сертификат соответствия грунтов и удобрений. Для чего он нужен?

    Звучный термин «ГОСТ» давно и прочно ассоциируется с показателем отменного качества. ГОСТ – аббревиатура от термина «государственный общесоюзный стандарт» из времен СССР.

Система сертификации ГОСТ Р — это первая в России национальная система обязательной сертификации. Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, регулируется государственными органами. В системе ГОСТ Р проводится и добровольная сертификация по аналогичным правилам и процедурам. Добровольный сертификат соответствия – имиджевый документ, который сам по себе является дополнительной рекламой.

  Сертификат — это:

• гарантия качества, безопасности использования
• проявление уважения к потребителю
• средство повышения конкурентоспособности производимой продукции.

Компания «Формула роста» дорожит своей репутацией, полностью отвечает за качество производимых грунтов и удобрений. Контроль за качеством многоступенчатый – на всех этапах производства. Мы не работаем с непроверенными поставщиками, качество сырья для производства почвогрунтов и органических удобрений подтверждается соответствующими документами. Компания «Формула роста» прошла процедуру добровольной сертификации почвогрунтов и органического удобрения Суперкомпост «Пикса» в системе ГОСТ Р.

Покупка земли, растительного грунта без сертификата соответствия, не только пустая трата денег, но и опасность для окружающей среды и здоровья. Содержание органических компонентов в таких грунтах незначительно и их биологический потенциал исчерпывается в течение 2-3 лет после посадки. Опасность представляют яйца гельминтов, личинки насекомых, семена агрессивных сорняков, оставшиеся в неперепревшем навозе. Легко можно завезти к себе на дачный участок борщевик или медведку, насекомое знакомое многим садоводам и огородникам в самом негативном аспекте. Остерегайтесь недобросовестных продавцов!

    Компания «Формула роста» производит и продает растительные грунты, почвенные субстраты и органические удобрения высокого качества, осуществляет доставку по Москве и Московской области.

Для работы с ландшафтниками и озеленителями столицы с учетом требований Постановления Правительства Москвы от 09.08.2005 № 594-ПП  «Порядок контроля качества почвогрунтов и их компонентов, используемых на объектах благоустройства и озеленения города Москвы» компания «Формула роста» прошла добровольную сертификацию Московского экологического регистра. Экологические требования к качеству почвогрунтов, используемых для озеленения города Москвы жесткие. По заказу АНО «МЭР» анализы растительных грунтов проводит Испытательная лаборатория ООО «Центр сертификации и экологического мониторинга агрохимической службы «Московский». В соответствии с лабораторными исследованиями в нашей продукции не превышены нормы содержания тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, отсутствуют сорняки. Инспекционный контроль сертифицированных почвогрунтов и их отдельных компонентов осуществляется в течение всего срока действия сертификата МЭР.

Доставка купленного растительного грунта по Москве и Московской области осуществляется транспортом компании «Формула роста» в кратчайшие сроки независимо от объема покупки. Фасованная продукция маркирована знаком РСТ с надписью «Добровольная сертификация». Вместе с товаром мы предоставляем пакет документов, подтверждающих качество продукции – сертификат ГОСТ Р, сертификат МЭР, протоколы санитарно-гигиенического и агрохимического исследований.

                        ☎️   +7 (495) -755 -75 -41                                     📧  contact@formularosta.ru

Заказать звонок
+
Жду звонка!