Линейка травосмесей от "Формула Роста"
eaacee fdaebdcd

Линейка травосмесей от «Формула Роста»

Мы расширяем нас ассортимент и теперь на ряду с грунтом, удобрениями, агрохимическим оборудованием вы можете приобрести газонные травосмеси. В настоящий момент ассортимент представлен четырьмя, наиболее востребованными видами: «Парковая», «Дачный Газон», «Универсальная», «Озеленитель».  Отгрузка осуществляется при заказе от 100кг.

В газонные травосмеси  входят устойчивые к суровым климатическим условиям, экологической обстановки и выкатыванию травы:

  РАЙГРАС ПАСТБИЩНЫЙ:

Райграс пастбищный, а также плевел многолетний, английский райграс-все это названия одного и того же многолетнего злака, отличительной особенностью которого является наличие как вегетативных, так и генеративных побегов. Стебли райграса гладкие, листья шириной до 4 мм, сверху листовой пластины тусклые, сизовато-зеленые, снизу блестящие, свето-зеленые. Корневая система состоит из ветвящихся корневищ с многочисленными придаточными корнями, развивающимися из узлов. Райграс является одним из самых быстро-укореняющихся трав. Всходы появляются на 5-10 сутки после высева. В высоту растение достигает 70 см, соцветие колос до 20 см длины. Выдерживает частые скашивания. Плохо переносит засуху и чрезмерное увлажнение. Почва подходит любая. При недостатке питательных веществ, необходима подкормка минеральными удобрениями.

  

  РАЙГРАС ОДНОЛЕТНИЙ:

Райграс однолетний относится к раннеспелым рыхлокустовым злакам верхового типа. Он хорош тем, что быстро укореняется и раньше всех дает зеленую массу. Райграс однолетний имеет мощный стебель до 90см и длинный лист, по сравнению с другими злаками. Корневая система мочковатая, располагается в грунте на средней глубине, что помогает образовывать плотный и прочный дерн. Почву предпочитает любую, однако на песчаной снижается кустистость и высота растения, что значительно влияет на урожай. Прорастает данный вид райграса при температуре от +1 градуса, при всходах достаточно хорошо переносит заморозки до -3 градусов по Цельсию. Райграс отзывчив на применение удобрений. На второй год выпадает из травостоя.

  ТИМОФЕЕВКА ЛУГОВАЯ:

Тимофеевка луговая – многолетняя травка, которая, в отличие от многих похожих растений, хорошо развивается уже и в первый год, красиво расстилается по всей площади будущего газона и является основой всего растительного покрова. Отличается насыщенным цветом и хорошей корневой системой, позволяющей заполнить лужайку. Лучше всего данный вид растений развивается на открытых площадках, находящихся под солнцем и с минимумом воздействия от людей. Если вы уже решили семена газонной травы купить, то выбирайте правильные для именно вашего участка или попросите помощи профи. Лучше всего тимофеевка сочетается с мятликом и райграсом. Как растение тимофеевка прекрасно справляется с огромным количеством погодных перепадов. Это так называемая трава «длинного дня», то есть любит тепло и солнце, но и первые осенние заморозки легко переживет без особых потерь. Газонная трава должна оставаться привлекательной во множестве случаев, например, если в гости приехали дети или, что еще сложнее, дети играют во дворе постоянно. Тимофеевка луговая прекрасно переживает интенсивное воздействие на травяной покров. Единственное, чего стоит опасаться, — это планомерное и длительное вытаптывание определенного участка газона. Если вы чувствуете, что домочадцы натоптали по газону определенную дорожку, лучше декорируйте ее, чтобы не выглядело неряшливо, например, галькой или битым кирпичом.

  ОВСЯНИЦА ЛУГОВАЯ:

Овсяница луговая — одна из самых распространенных газонных трав. Относится она к семейству злаковых, отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и простотой в уходе. Овсяница луговая — это многолетнее растение, ее стебель может достигать метра в высоту. Стебель прямой, с мелкими побегами и узкими листьями, имеет ярко-зеленый цвет. Растение обладает мощной корневой системой, которая располагается в верхнем слое грунта. Цветет овсяница луговая в июне, в метелках появляются колосовидные соцветия удлиненной формы. После цветения формируется плод-зерновка.

  ОВСЯНИЦА КРАСНАЯ:

Одним из наиболее распространенных видов газонных трав является овсяница красная (Festuca rubra). Интерес агрономов к овсянице красной объясняется уникальным сочетанием свойств этого распространённого дикой природе злакового растения. Она устойчива к наиболее распространенным токсичным загрязнением среды, таким как сернистые соединения, фтор, хлор, окислы азота и углерода. Овсяница красная практически не поражается такими заболеваниями как ржавчина и мучнистая роса легко переносит тень, недостаточное увлажнение почвы, прекрасно растет на солнечной стороне газона. Это практически единственная газонная трава в английских газонах. Овсяница красная устойчива к вытаптыванию. Кроме того, овсяница красная обладает высокими декоративными свойствами — в зависимости от популяции и формы окраска листьев самая разнообразная, имеются сорта с ярко-зелеными листьями, есть разновидности с сизоватыми листовыми пластинками, которые также могут быть как мягкими, так и жесткими. Причем цвет листьев сохраняется в период засухи. овсяница красная выдерживает даже кратковременное затопление. Если ее не скашивать, то вырастают длинные, до 60 см, узкие листья, которые образуют плотный травостой. Корни Овсяницы красной мощные, разветвленные, образующие плотную дернину, которая отличается значительной прочностью. В природе овсяница красная встречается практически везде, где есть достаточно влажные, рыхлые почвы на тяжелых, глинистых почвах она растет не так мощно, образу только поверхностную дернину. На газонах ее необходимо стричь не короче 4-5 см роста, если травостой вырастет на высоту 8-10 см. В посевах для газонов Овсяницу красную сочетают с мятликом луговым, разными видами полевицы, райграсом пастбищным. Толщина дерна составляет от двенадцати до двадцати сантиметров, чем и объясняется высокая засухоустойчивость самого растения и прочность дернины. По форме дернины различают три вида корневища — плотнокустовую, рыхлую кустовую икорневищно-рыхлокустовую. Газоны лучше создавать из сортов с рыхлой и корневищно-рыхлокустовой разновидностью. Трава развивается медленно, достигая полного развития на третий-четвертый год.

 

  МЯТЛИК ЛУГОВОЙ:

Мятлик лугово́й (лат. Poa praténsis) — многолетнее растение; вид рода Мятлик (Poa) семейства ЗлакиМятлик луговой (Poaceae); кормовая трава, один из самых ранних злаков. Это многолетний низовой корневищный или корневищно–рыхлокустовой злак. Растения образует ползучие и подземные побеги, благодаря чему образует плотную рыхлую дернину. Мятлик луговой — отличное растения для декоративных газонов. Имеет ярко-зеленый цвет, кустится и образует достаточно плотный слой дернины. Мятлик является высокодекоративной культурой в газонной смеси. Создает красивый ровный зеленый ковер. Относительно неприхотливый злак, он морозо и засухоустойчив, может выдержать краткосрочное затопление весной. Входит в состав смесей для спортивных, детских площадок, для парковых и загородных газонов. Мятлик является ценной кормовой культурой. Это очень питательный и нежный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. В смеси подходит для заготовки сена, сенажа и на выпас. 

  ОВСЯНИЦА ТРОСТНИКОВАЯ:

Многолетний злак. Растение образует короткие корневища. Стебли 50-120 см высоты. Листья плоские, жестковатые, 5-11 мм ширины. Метелка 20-30 см длины, поникающая; в нижнем узле метелки длинная веточка с многочисленными колосками, а коротка с 4-8 колосками. Колоски 8-12 мм длины, с 4-6 цветками. Нижняя цветковая чешуя ланцетная, 6-9 мм длины, на верхушке цельная или двузубчатая, без остей или с остью до 0,5 мм длины. Цветет в июне-июле. Овсяница тростниковая является одной из наиболее засухо- и жароустойчивых трав с высокой выносливостью к вытаптыванию. Благодаря большой и глубоко проникающей корневой системе может снабжать себя влагой в то время, когда другие травы останавливаются в росте. Это означает, что овсяница тростниковая остается зеленой в сухие летние периоды и переносит высокие температуры. Структура листьев овсяницы тростниковой довольно грубая в сравнении с другими газонными травами. Листья овсяницы тростниковой обычно темно-зеленого цвета. Овсяница тростниковая укореняется довольно быстро, хотя не так быстро, как райграс пастбищный. Устойчивость к заболеваниям в целом высокое. Используется для создания засухоустойчивых, жароустойчивых и обыкновенных газонов, для залужения склонов и обочин дорог.

                        ☎️   +7 (495) -755 -75 -41                                     📧  contact@formularosta.ru

Заказать звонок
+
Жду звонка!